Просто поверь

Алёна Ирина
Моя дорогая, мне снова сказали,
Что нам обогнать не удастся судьбу.
Что будет всё так, как нам всем начертали
На лавке корявым гвоздем на бегу…

Что нам бесполезно пытаться осмыслить
Пути и дороги, тем более суть
Всего, что нас как-то пыталось возвысить.
Мол, будет всё так-то. И ты с этим будь.

Я может задачи и не выбираю,
Но здесь оказавшись хочу говорить:
Я так же люблю и о чем-то мечтаю...
И как это можно в себе запретить?

Мы с первым рождаемся лучиком солнца!
И с детства, с пелёнок рисуем рассвет.
И пусть надо мною кто хочет смеётся.
Такой как и все. И скажите, что нет?

Я просто хочу каждый день просыпаться,
С людьми говорить от души, по-людски.
Устал я придуриваться и притворяться.
Устал от упадка, разрухи, тоски.

Ну так почему же всё бросить безвольно
Сулят нам смирившиеся простаки?
С меня этих глупых рассказов довольно!
Я так не хочу, дорогая, пойми...

Я так не могу! Просто невыносимо
Сидеть в полусонном понуром бреду.
Я жить хочу, жить! Понимаешь? Так сильно,
Что я даже времени счёт не веду!

Ведь каждый зачем-то на Землю приходит…
Не злато нажить в качестве баловства.
Но есть те, которые смысл находят
И это другие совсем существа.

И я буду жить наполняемый солнцем,
Мне многое кажется верным теперь!
В груди моей сердце счастливое бьётся
И ты, дорогая, мне просто поверь...