Как явно расплакалась осень...

Алёна Ирина
Как явно расплакалась осень,
Нахмурила небеса...
В себе терпеливо носит
И радости, и чудеса...

Всегда обращается к лесу:
Из трав шелковистый ковер
Создаст более интересным,
Добавив изящный узор...
Почуяв предвестники грома,
Зальёт густотою листву
И цветом украсит багровым,
Укачивать станет ко сну....
И пением пасмурным птице
Прикажет баюкать слегка
Леса, а сама в колеснице
Помчит довершать дела...
А слёзы её, незаметно
Просохнут на алой заре...
Богатым и разноцветным
Покажется мир в октябре...