Желтокапельная гРУСтЬ

Виталий Никитин
* * *
Желто-капельная грусть,
Листья - слезы на асфальте.
Посетила осень Русь
В разноцветном, легком платье.
Клин прощальный журавлей
Растянулся в небе синем.
Широтой своих полей,
Долью славится Россия.
Горы, в золоте леса -
Среднерусские пейзажи.
Здесь надгробие отца.
Предков рать стоит на страже.
Желто-капельная грусть
Виснет в воздухе вопросом
Некрещеный я молюсь
О России в эту осень.