Равновесие

Наталья Шохина
Вокруг открытый космос - тьма и стынь,
Движенье тяжело и иллюзорно.
Но как под снегом прорастают зёрна,
Грунтуются грядущего холсты.
Пока что - тишина. Но скоро нам
Придётся дать отпор своим химерам.
Ты - Свет, я - Смерть, и всё закономерно,
Пока мы по обеим сторонам.
Пока мы тут стоим к спине спиной,
Одним крылом друг другу или тенью.
И потому мы до сих пор не с теми,
Не смея испросить судьбы иной.
Две крохотные точки на луче -
Не видим глаз, не ведаем истока,
Почти пусты, но сохраняем столько,
Что ни стереть, ни выразить ничем.
Держи же равновесие, держи.
Здесь, посредине, в этой самой точке,
Которая искрит и мироточит,
За мигом вечность происходит Жизнь.