голуби

Яна Зверева
А потом она научилась посылать голубей –
Чтобы не было государственной слежки за ней,
 
Чтобы звук из её обветренных губ через телефон
Не попадал в ФСБ, чтобы не нарушать закон,
 
Чтобы все закорючки почерка разобрать
Не смогла дешифровщиков текста святая рать,
 
Чтобы почта России работала быстрей –
Не вскрывала конвертов её, не возилась с ней.
 
Чтобы письма до тех доходили, кому она
посылала, минуя опасности госзвена.
 
Голубь – верная птица, прицелен её полёт:
не доставит записку – так на голову насрёт