одиночество

Донеган
Есть в одиночестве прекрасная краса:
Одно лишь могу сказать вам ясно...
Когда в твоей душе цветёт весна,
Она уйдёт, но приходила не напрасно.

После долгих дней блужданий по стране,
Изученной до каждой улицы сознания,
Ты с душой шагаешь по Земле,
Прося других помочь тебе отчаянно....

Есть в одиночестве прекрасная краса:
Когда оно не принадлежит тебе.
Тебе становится приятна и ясна
Каждая дрожь души твоей.

После многих бушующих стихий,
Найдя прибой на камне рядом с морем,
Тебя не охватит злостный Вий,
И не упьёшься горем....

Есть в одиночестве прекрасная краса:
В ней игривый огонек твоих очей,
Я знаю точно - ты пьяна,
Уставшая от моих простых речей.

После долгого раздумья что и как,
Я с лёгкостью пошёл на сделку с дьяволом,
В моих глазах теперь выключен маяк,
И все счастье в забвение кануло...