Все пройдет

Варя Инцулек
А на улице дождик сыплется.
И просеял с утра небеса.
То ли чудится, то ли снится мне
Эта серая полоса…

Не тоска томит, не растерянность –
Сонных мыслей бескрылый рой:
Полулень,
    Полутень –
           Неуверенность:
                Не туман,
                Не обман -
                Непокой.

Но раздернется синь поднебесная.
Зажужжит золотая оса.
И рассыплется, и развеется
Неудачная полоса.