Капельмейстер маэстро Дождь

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/02/12/11171
*


Капельмейстер *маэстро Дождь*
Гость нежданный, плач полуночный
Разбудил.
Он на всю округу
Раскрутил
Ни джигу, ни фугу,
А с раскатом на всю фрамугу
Этот ритм ни на что не похож! -
Многоточия водосточные

Он пришел. Мы нашли друг друга.
Гость нежданный, смех Маргариты
Где-то там
За порогом ритма
Суета
И люди-улитки
Что несут на спинах кибитки
А уже и не дождь, а вьюга
Но свеча всё горит, и горит, и...

Мир без дна
*С другой стороны окна.*