Издалека

Анна Рыжая
                Спасибо Александру Февральскому за искру:
                http://www.stihi.ru/2017/01/29/9672
                ===================================
               
в далёких землях небо часто ближе,
но даль до боли звёздно-высока,
настолько, что тебя я снова слышу,
как будто - рядом, не издалека,
ты, руку протянув мне, тихо шепчешь
о небе, о заре, о стаях птиц...

и горизонт укутывает вечер,
теряется в ночи пунктир границ,
и расцветает высь и даль струится
дорогой без развилок и камней,
и трепет, тронув радостно ресницы,
рассыпавшись на тысячи огней,
запустит сердца маятник, и скрипки
мотив сыграют счастья и любви...

но горизонт зарёю смыл улыбку,
и я осталась здесь... а ты - вдали...