Истина

Ладислава
Жадно желать прикоснуснуться - хотя бы исподволь.
Но просто смотреть - молча, тягуче, из-под век.
На расстоянии трех шагов скрыта истина,
Я ее вижу, милый, далекий, чужой человек.

Знаю, ты ничего у меня не попросишь искренне -
Будешь вокруг да около, сложно и ни о чем ...
Но в глубине твоих глаз так и плещется истина -
Я ее вижу даже затылком, спиной, плечом.

Спросишь: "Когда ты придешь опять?" - и в душе зажмуришься.
Я зажмурю глаза, потому что не знаю ответ.
Истина скрыта теперь уже там, на темнеющей улице -
Я ее вижу. В дверном проеме искрами силуэт...

Жадно желать прикоснуться... Коснись, пожалуйста.
Знаю, вокруг толпа, ты хранишь меня.
Люди, не видя истин, не знают жалости,
Но и не знают жара жаждущего огня.

Вновь смотришь издали - молча, тягуче, пристально...
Встанешь, пройдешь в сантиметре от моего плеча...
И между нами как будто громом взорвется истина!..
И тут же отступит, нежна и обжигающе горяча...