Уж близко счастье...

Ольга Зарянко
Уж близко счастье на траве...
Поворожить бы на капели!
Мечты, как воробьи слетели
С рябинной ветки на заре.

А блюдце солнца на дворе
Готово вдребезги разбиться,
Чтоб озарить улыбкой лица
Навстречу мартовской поре.

Звенит капель, на раз,два,три
Считает женские желания,
Не могут рухнуть ожидания,
Под солнечными конфетти.

Примерив робко  изнутри
Весны широкую походку,
Направлю я без вёсел лодку
К проливу пламенной любви!