Ты такую меня запомнил

Ольга Алиева 3
Ты такою меня запомнил:
Медуницей в лесу густом.
И любовью меня наполнил
На речном берегу пустом.
Ты томился, пружиноц сжимаясь,
А я таяла, словно свеча.
Только с виду я - ледяная,
А обнимешь меня - горяча.

Ты запомнил меня такую:
Недотрогу, совсем чуть-чуть.
О тебе я, любимый, тоскую,
По глазам, по руке и плечу.
Берег речки давно, наверно,
Весь бурьяном зарос густым.
Оттого ли тоска безмерна,
Что остался и ты холостым?