Чёрное вороньё

Людмила Камышникова
13.03.2017г.  Чёрное  вороньё

Бродит,  по  чёрным  проталинам,
Чёрное   всё,  вороньё.
Ищет   себе   пропитание,
Чёрное  горе  моё.

Осенью,  дико  горланили,
Тучей,  свершая   налёт.
Яблони, груши  таранили,
В  яром  бесчинстве  своём.

Тихо  сейчас,  лишь  с  картавиной,
Возглас  услышу: « Враньё!»
Чёрные   клювы,  с   подпалиной,
Вдаль  разбрелись  без  краёв.

Сердце  зашлось, будто  ранено,
Сад   пуст, и  сгнило  жнивьё.
Осень -  не  вёсны  же  ранние,
В  осень,  их   звала    жульём.

            *  *  *