Ошибка телефоном

Берегинюшка
 Реальная история.

 Она в слезах к нему средь ночи
 Бежала, сколько было мочи!
 А в мыслях было лишь одно-
 О Господи! Спаси его!

 Вбежав в подъезд, её встречает
 Седая женщина в печали
 «Простите,- молвит шепотком,-
 Что потревожила звонком.

 Он при смерти, он  умирает
 Ничто ему не помогает.
 Я в тайне позвонила  Вам,
 Пройдите в комнату,  он там».

 Лежал в сознанье, закрыв глаза,
 Терпеть  уж боль, было нельзя.
 Но не стонал, лишь зубы сжал
 Да так, что скрип один стоял.

 Каким-то вдруг неясным звуком,
 Он был встревожен, и с испугом
 Почти беззвучно, мать спросил:
 «Мама, к нам кто-то приходил,
 Я слышу голос тот знакомый!
 Помнишь,ошибку  телефоном?"
 Это она?

 Мать промолчала растерявшись.
 Две женщины, стоят, обнявшись,
 Не знали как себя вести…
 Одна решилась подойти.
 Любовь была в его глазах-
 Он видит женщину в слезах.
 ***
 С тех пор прошло немало лет.
 Его давно на свете нет.
 Была такая боль в судьбе
 И до сих пор живёт во мне.
 А я не ведала , не знала,
 Что есть любовь ещё такая....
 13.03.2017