Когда-нибудь...

Рика Сорбус
Когда-нибудь...
В златое утро раннее...
А может, синим вечером,
Поймешь...
Что ты живешь...
В режиме ожидания...
А значит...
Что почти...
И не живешь...

Мечтания...
Метания...
Страдания...
Дан груз душе
Тяжелый...
Как свинец...
И разум переполнен
Ожиданием...
Когда же всё решится
Наконец...

Считая дни,
Потери и события...
Решая все...
Текущие дела...
Волнуешься...
Как юнга до отплытия...
А жизнь давно,
Как шхуна...
Уплыла...

Нет времени...
Нет силы,
Нет умения...
Объять весь мир,
Любуясь и любя...
И ты теряешь годы...
Как мгновения...
В режиме...
Ожидания...
Себя...

Когда-нибудь...
В златое утро раннее...
А может, синим вечером...
Поймешь...
Душа твоя не просит
Оправдания...
Но ей скажи...
Спасибо,
Что живешь...

***
12.03.2017