Мне трудно засыпать, но всё же сон приходит

Александр Дозорный
Ночная тьма такой бывает скучной,
Когда ни капли сна в твоих глазах,
Лежишь бревном, хоть всё благополучно
И лишь вздыхаешь о прекрасных снах.
Бессонница...и слово то какое,
Сыпучее, сухое, как песок.
Бархан песчаный не лежит в покое,
Пустыня движется, не выставляя ног.

А вот мой сон куда-то потерялся,
Запутался в бесчисленных песках,
А может, сон мой просто обознался
И проявился в девичьих очах?
Ну, это враки, россказни и сказки,
У девушек совсем другие сны,
Не нужен сон им старческой окраски,
И сны у них совсем иной волны.

Не буду фантазировать за женщин,
Воображения у них не занимать,
Когда им Богом суженый обещан,
Скорей всего, им тоже трудно спать.
Ну, наконец-то,я поплыл в истоме
И что-то замаячило вдали,
Лежу уютно у себя я в доме
И незаметно сны мои пришли.