Четырнадцатый стих

Аврора Ланская
(ЛГ)

Строку не помнит. Что-то там... про "небо синее".
Стирает память свой четырнадцатый стих.
Почти не помнит на Его ладони линии -
До безымянного едва заметный штрих.

Совсем не помнит: Гололёд был?, гололедица?,
ПотОка плотности и скорости машин.
Совсем-совсем не помнит: Малая Медведица
Брела с Ним за руку по звёздам до вершин.

Напрасны поиски и счёт на память родинок.
Их было ровно двадцать, двадцать две - весной.
Никак не вспомнить Ей в забытом (напрочь... вроде бы):
Он был Любимый или всё-таки Родной?