Кототерапия

Валентина Землевская
На сей день со мной в избушке
проживают две зверюшки:
в чёрно-белых пятнах Тёмка –
пятый из числа потомков,
и найдёныш с кличкой Альбус.
С ними я пока не маюсь.
Первый бойкий, всё играл бы,
во  дворе приёмы самбо
на моих глазах всплывали,
но по сути - добрый малый.
Ест подряд всё и с охотой,
и на мышек глаз намётан.
А второй пушистый, белый,
года два как отогрела.
Как и Тёмка любит ласку,
правда иногда колбаску,
умыкнёт когтистой лапой,
если раззадорит запах.
Ой, да что там, всё бывает…
Но когда заболеваю,
тут коты как по команде
моего здоровья ради
кототерапией лечат,
результаты  безупречны…