Люблю твою робость во взоре. Романс

Валентина Ковальчук 2
Стихотворение написано на музыку П. И. Чайковского
на романс «Средь шумного бала».
***************************************************

Придешь на свиданье, не знаю.
И лишь об одном я молю:
Приди же, приди, дорогая!
Безумно тебя я люблю…

Стою я в назначенном месте,
С волненьем смотрю на часы.
С мечтой о тебе, как невесте.
Я пленник твоей красоты!

Я вижу твоё приближенье,
И слышу я лёгкий твой шаг.
В глазах бесподобных смущенье.
Как видеть тебя, мой друг, рад!

Люблю твою робость во взоре,
Твой чистый доверчивый нрав.
Ни капли сомнений, укора.
О, как в своём выборе прав!

И снова, и снова смотрю я
В невинную душу твою.
Тебя, дорогая, люблю я!
Тебе отдаю жизнь свою!