Хрустальное сердце разбилось

Григоренко Лариса Васильевна
Средь роз, с пьянящим ароматом,
Пурпурной радуя красой:
Цвела одна, белее ваты,
Чаруя сердце белизной;

Блестела шёлка лепестками,
Стояла в капельках росы;
Как ангел, белыми крылами,
Будила нежные мечты.

И принц, гуляя на рассвете,
В пурпурных отсветах зари,
Красотку дивную заметил:
То - мрамор, дивной белизны,

Среди цветов багряно-красных:
Родник хрустальной чистоты;
И золотило солнце чашу,
Рождая дерзкие мечты.

Принц обладать цветком тем хочет,
Поспешно розу он сорвал;
Но наслаждался принц не долго:
Померк невинный идеал.

Опали шёлка лепестки,
Хрусталь разбился вдохновенья;
И принц услышал крик души:
"Зачем ломать Творца творенье?

Губить невинность, чистоту?
Для своего удовлетворенья,
Убил ты девичью мечту,
Раздавив в одно мгновенье."

Так и поэт - цветок живой,
И прежде чем его ломать:
Ты думать должен головой,
Ломая Божью Благодать.!