Созвездье любви

Елена Чуфарова
***

Раскосая ночь... брызги лета развесив по окнам,
Луны половинка застряла хурмой в бирюзе,
Пронизаны воздуха трели лучами косыми,
И солнце встает, отражаясь в озерной воде…

- И где ты блуждало? - спрошу озорное Светило,
Зачем покидало границы основ бытия,
Тебя, милый странник, нам так в эту ночь не хватало,
Когда ты покинуло нас, освещая другие края…

- Свечу я для всех, - отвечало дневное светило,
А вечером прячусь в подушку пророков-волхвов…
Прощенья прошу… я бы всем и всегда угодило,
Но просится ночь, ей к лицу мрачный пунш облаков…

Меня подгоняя, крадется по следу злодейка,
Небрежно набросив на плечи сестрицу луну,
Снимаю пред ней с уваженьем, смеясь, тюбетейку
И за горизонт отдыхать, не спеша ухожу…

Речь солнца послушав, вдохнув раскаленные фразы,
Оранжевый лучик коснулся любимой щеки,
И ласковый день обозначил любви метастазы,
И мятая ночь растворилась в созвездье любви…