Зойсайт

Галиаскарова Елена
 Рыжие кудри и модный наряд,
 Скрытый ресницами ласковый взгляд,
 Вкрадчивый голос и сладкие речи,
 Нежные руки и хрупкие плечи.

 Жаждет душа его лишь красоты:
 Вишни и розы, трава и цветы,
 Небо и ветер и, может, любовь -
 Рада душа и волнуется кровь!

 Часто в бессилье, в плену неудач
 Плакала юма, закутавшись в плащ.
 Гордый Зойсайт, утешая подружку,
 Думал лениво: "Коль хочешь, поплачь!"