Следы

Дмитрий Уральский
Живущие сейчас, ушедшие в века,

 Следы их  на Земле за каждым остаются…

кто не заметен - тихо отойдет в закат,

Пути известных – памятью вернутся.



Мир познает рожденное дитя,

Кем станет он? Злодей иль гений,

талант великий или просто разгильдяй,

жизнь прожигающий в потоке наслаждений



А, может, будет настоящий ЧЕЛОВЕК,

что ценит, дорожит богатством мира предков,

детей научит, внукам передаст завет,

И снова- связь времен прочнее стали крепкой



Как сложится и станут ли твои следы тропой?

поверят и пойдут ли за тобою?

Твои терзания своею изберут судьбой

или дороги к счастью новые откроют...