Такой период в жизни есть

Виктор Бахарев
Такой период жизни есть давно:
Живем мы пред собой не видя...
В даль заглянуть нам тоже не дано,
До поры, пока всё разом не увидим -

Через память прошлое свое,
Чрез мудрость, что с сединой пришла,
Мы в настоящем разбираться начинаем,
А жизнь - то незаметно и прошла.

Оставив правнукам и внукам свои дела -
Той жизни, что скоротечно пролетела,
А если повторилась бы она,
Смогли б доделать то, что не успели?

Нет! У всего один лишь срок,
И не бывает чудо-повторение,
Ты сделал всё, что только смог,
Про правнук - и есть твое творение!

13.03.2017 год.