Прекрасные, былые времена...

Серафим Мирославский
Прекрасные, былые времена,
Ушли, со мной не попрощавшись.
За ними вслед и радость, вдруг, ушла,
Лишь в памяти моей оставшись.

И снится мне порою детство.
Наш старый дом и яблоневый сад,
А на пороге лестничном сидит парнишка,
Направив в небо голубое взгляд.

Он думает о чем то добром,
Улыбка на лице его горит.
Весна прелестно расцветая,
Душе его благоволит.

Он радуется солнечному свету
И пению, вновь, прилетевших птиц.
В своих мечтах, таких наивных
Не знает он ещё границ.

А что теперь? Что с тем парнишкой стало?
И от чего же грусть его так велика?
Мечты и радости куда то все пропало...
Душа его теперь мертва.