У речки

Евгений Петрович Свидченко
Весна нагрянула нежданно.
Всё прорвалось из-под земли.
Как будто не было, так странно,
Холодной ветреной зимы.

Была зима! Она умчалась –
Как лень, за тридевять земель.
Весна сегодня повстречалась:
Кормила в речке утеней.