Седая ночь

Лариса Азарова 2
Мне хорошо, когда со мною рядом,
Ты по тропинке в тишине идёшь.
За лунною тропой, тенистым садом,
Скрывается седая в искрах ночь.

Седая ночь, ты почему не хочешь
Помочь в пути не сбиться в полутьме?
Седая ночь, ты почему хохочешь,
Кораллы рассыпаешь в тишине?

Задумчивость твоя для нас порука,
Так почему не хочешь нам помочь? -
"На свете всё бывает, даже скука", -
Седая погасила искры ночь.