Ложился первый снег на мир невзрачный...

Анастасия Авис Егорова
Ложился первый снег на мир невзрачный.
На серые и грустные дома,
Бока машин и женщину с собачкой…
Сегодня мир окутала зима.

Трава пожухлая внезапно поседела.
Легла снежинка на трепещущий листок.
Всё вмиг в округе стало бело.
Но цвёл ещё под окнами цветок.