Айфон

Владислав Старицкий
смотри, товарищ,
     не украдкою глядя
смотри,
        продукция эпл -
                айфон,
                его придумал зарубежный дядя

он дорогой и он крутой
пойду я с ним на улицу
а по краям и здесь и там
соседи все шуруются

давно уж ясно что со мной -
я гнида западенская
и за айфон - ах, за айфон -
продался, не по детски я

и деньги эти своровал
у Нюрки из Тернополя,
о махинациях моих
молва до Севастополя!

а ведь еще на мне сандаль
не наш, а чей-то - импортный...
ты остановишься когда ль?
неужто ты величественней

ты видишь в зеркале себя
замешивая кривды грязь
кидаясь всякий раз в меня
с причмоком и смеясь?

товарищ, знай, что я айфон
за трудовой купил
в то время как ты грязь месил
работал я, копил

и вот теперь имею я
айфон и три рублИ
с тобой же твое зеркало,
и руки.. все в грязи.


/завистникам и злопыхателям посвящается/