Столица

Владислав Старицкий
Я побыл в столице и очень умело
ее я шагом отмеривая
я понял истину одну очень верно
и сам себе не поверил я

товарищ, столица - место про деньги
и если ты мало
            зарабатываешь
то я могу сказать тебе смело:
ты просто
            недорабатываешь!

паша от зари и до зари
питаясь при этом фастфудом;
а может быть просто все ловко украсть,
не отяжеляясь
            праведным трУдом?

здесь вовсе не важно что и откуда
если ты много
         зарабатываешь
сразу ты станешь стоять над людом
когда ты много зарабатываешь

на тачке крутой, с девчонкой красивой
трясущей силиконовой грудию
с друзьями-банкирами , с липовой ксивой..
здесь ты как свой -
                шлю салют тебе я!

да, я четко слышу твой голос
и даже с тобою отчасти согласен
нельзя всех ровнять под одну гребенку
ведь каждый по своему
                прекрасен

и вАжна душа, не только лишь тело
особенно когда в любви понимаешь
но все же скажи мне честно и смело
товарищ,
         сколько
               ты
                зарабатываешь?