Я знаю, мы не встретимся опять...

Анастасия Авис Егорова
Я знаю, мы не встретимся опять.
Последние мгновенья коротки.
А без тебя как мне существовать?
Как жить в плену безудержной тоски?

Как время мне навечно задержать,
Чтоб отвратить намеченный сюжет:
Увидеть раз, чтоб снова потерять
И никогда не встретиться уже?

Быть может, это ты моя судьба,
Которую ищу я столько лет?
Быть может, снова заблуждаюсь я,
Коль жизнь нам говорит сурово нет?

Да, я люблю тебя, люблю тебя сейчас.
Я не устану это повторять.
Мне плохо без тебя даже на миг.
Как без тебя навек существовать?

Какие глупые, банальные слова!
В них есть один лишь только прок:
Они – последнее, что остаётся от тебя –
Исписанный душой моей листок.