Вечность

Стаси Потоцки
Я пытаюсь дотянуться до центра Земли
Через слив в обшарпанной старой ванне.
Если все вы этого не смогли,
Все равно, что в этом такого странного?

Вы так ждете от меня романтический  бред,
Я пишу его, а выходит матом;
Я ищу, а слова нет в словаре,
И не существует такого понятия.

Вы решили отогреть эту зимнюю ночь,
Только ваши батареи застыли тоже.
Я не знаю, как вы хотели помочь,
Если вы помочь и себе не можете.

На асфальте, на себе, на страницах из книг
Я рисую кровь, а выходит краска.
Моя жизнь построена из фигни,
Но и ваши тоже совсем дурацкие.

Я в воде, а вода покрывается  льдом,
И из подо льда я смотрю на небо.
Проще не искать, не пуская в дом,
Проще говорить, что меня здесь не было.
 
У меня в гробу сто тысяч гниющих роз,
И теперь я точно умру от вони.
Все мое наследство – один вопрос.
Так зачем, зачем вы меня хороните?