Скоро апрель

Андрей Павлов 4
В ожидании новой весны,
Что случиться должна очень скоро,
Отпотели стволы и заборы.
Одеянья из снега тесны.

С приближеньем грядущей весны
День длиннее и солнышко ярче.
Переливы капели звенящей.
Птичьи трели всё громче слышны.

С наступлением юной весны
Воздух свежий, бодрящий, пьянящий.
Взгляды женщин игривей и мягче.
Откровенней мечтанья и сны.

Скоро, скоро подснежную прель,
Зимний мусор, опавшую хвою
Заштрихует зелёной травою
Озорной и мятежный апрель!