В. Высоцкому

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Простился
выступленьем «Монолог»,
сняв мягким жестом
кожанку со стула....
Вот если б знать тогда
Высоцкий мог,
что до сих пор
планета не уснула –
«на время затаившись»
вопреки
часам, застывшим
на ухода дате…
Его «народным»
люди нарекли,
скорбя о барде –
песенном солдате…
Не слышно
равнодушных голосов,
когда в сердцах
звучит
его гитара,
и меж аккордов
музыки и слов
поёт душа –
Высоцкого кифара.

10 марта 2017

Кифара — древнегреческий струнный щипковый музыкальный инструмент, похож на профессиональную версию ЛИРЫ.


Фото В.Высоцкого из телевизионного концерта "Монолог", 1980 год.
https://www.youtube.com/watch?v=mT83HVnR6TQ