Улыбка будущему лету...

Смирнов Павел Андреевич
Я без тебя всё также жить готов,
Встречать свои закаты и рассветы.
Весенний запах тающих снегов
Несёт улыбку будущему лету.

Нам не бродить у мартовской реки,
Где лёд набух и потемнел от солнца.
Не для меня звучат твои шаги.
Не для меня откроется оконце.

Судьба нас развела по сторонам
Не просто так из прихоти без смысла,
Она дала растерянным сердцам
Найти своё простое счастье в жизни.

Уроки эти жгучи и больны,
Такими лишь запомнятся надолго.
Мы в действиях своих всегда вольны,
Но в воле, что без опыта нет толку.

Я все свои разлуки перерос
И годы в сердце раны заживили,
Как те надрезы на стволах берез,
Из них мы сок давно когда-то пили.

А этот март - обычная весна,
Когда весь мир готов нам улыбаться
И жизнь журчит, как талая вода,
Без грустных и пустых ассоциаций.

2017г.