От зимы до весны

Ирина Зарницына
От зимы до весны – шаг,
Но и вспять повернуть – миг.
Снег валит, будто он – враг,
Прячет юной весны лик.

Грустен серых небес свет,
Не пробьётся к земле луч.
Будто вовсе весны нет,
Будто вечен обман туч.

Я гоню от себя грусть.
Мне не в тягость зима, нет.
А весна подождёт пусть:
Скоро стает зимы след.