Утро распустившейся фиалкой...

Борис Михлин
 Утро распустившейся фиалкой
 Улыбнулось розовой заре.
 Ты очаровательной русалкой
 Мне явилась, словно в сладком сне!

 Тень улыбки, греющая лаской,
 Глаз твоих зелёных малахит...
 Как в пучине снов волшебной сказки,
 Голос и чарует, и пьянит!

 Позабыв застолья удалые,
 Все грехи в блаженстве утоплю,
 Погружусь в виденья неземные,
 В грёзах этих душу разолью...

                ***