Ярослав Двуреков. Начало нового века

Александр Грейф
 Оригинал здесь: http://stihi.ru/2016/09/15/7631

Просыпал кто-то где-то соль
И я полез на антресоль
Без дела вроде, извините.
Такая получилась череда событий.
Но влезть мне оказалось не по силам
Хвала всевышнему, стремянка подсобила.
Я без неё не мог - большая масса
Да Аннушка уже пролила масло
В отместку тех прошедших дней,
Что впрочем было ей видней.
Мы с ней как тут ни посмотри,
Когда нам было вместе тридцать три,
Ходили взявшись за руки на лето,
Земля для нас была согрета
И с тарабарским острословьем
Мы занимались с ней любовью.
Она была тогда моя подруга,
Но в феврале нас разлучила вьюга
И дело было сунуто в архив.
А вот теперь, когда я сед и сив
Пришёл в конец двадцатый век,
Я организм - не человек,
Мне недосуг дело стеречь
И я полез, чтоб его сжечь,
Чтобы оно мне не мешало
Заквасить что-нибудь сначала.
Хотя... я, впрочем, здесь о чём?
В мои то годы? Тьфу... дурдом.