Свети Солнышко

Эдуард Дарвай-Даруда
Неужто вы, наивные,
Бросая камни в спину мне,
Уверены, что кинули,
Как раз туда, где стонет?
Моё дыханье ровное,
Вы люди посторонние,
И не враги мне кровные,
Чтобы могла запомнить...

Идти не хватит времени,
На поводу у мнения,
Портить настроение,
Пусть и дальше врут...
Друзья мои заклятые,
Привита от проклятий я,
Вы время лишь истратили,
Склок напрасен труд...

Запомните, пожалуйста,
Об этой малой малости,
Когда на вас навалится,
Быть "белою вороной",
Вы может быть и справитесь,
Но вряд ли вам понравится,
Что к вам вот применяются,
Пещерные законы...

У каждого заложен,
С рождения под кожей,
Великой Волей Божьей,
Фундамент сострадания...
По сути мы строители,
Но сплетни разрушительны,
Над нашею обителью,
Ведущей к созиданию...

Постойте и задумайтесь,
Во вред кому вы глумитесь,
И кто из нас безумнее,
Плюющиеся в спину...
"Собак мне понавешали",
Наверно вы безгрешные,
Чтоб "камни" эти к лешему,
В меня стремиться кинуть...

Ну что ж, тогда прощаю вас,
Иду от вашей стаи я,
Чтоб дальше не настаивать,
На праве рядом быть...
Ведь я не в одиночестве,
По имени и отчеству,
Когда у вас закончится,
Желанье в спину бить?

Живите, будьте счастливы,
Грядущего прекрасного,
И пусть из настоящего,
В оставшийся вам век,
Уйдёт лишённый зависти,
Что сплетням, было, кланялся,
К душевной вашей радости,
Хороший человек...