Как этот мир загадочен, непрост

Надежда Тандур
Как этот мир загадочен, непрост,
Хотя лежит всё вроде на поверхности.
Ведь выложен из терний к Богу мост,
Чтобы прийти к любви и Божьей милости.

Мы в этом мире учимся любить,
Любовь даётся нам через прощение.
Но для того, чтобы врагов простить,
Пройти должны мы сами очищение.

Очистить душу от обид и зла,
От слов ненужных и поступков глупых.
От мыслей, что сжигают нас дотла,
И от сомнений наших неразумных.

За всё благодарите небеса,
За каждый день, за каждую минуту.
За радость видеть милые глаза,
Ведь Бог он с нами рядом, он повсюду.

Творец великий и заступник наш,
Он каждого ведёт своей дорогой.
И если тяжела она подчас,
Поговорите по душам однажды с Богом.

Поведайте как доброму отцу,
Свои сомненья, радости и беды.
Как мудрому, великому творцу,
Он даст на все вопросы вам ответы.

Как этот мир загадочен, непрост,
Хотя лежит всё вроде на поверхности.
Ведь выложен из терний к Богу мост,
Чтобы прийти к любви и Божьей милости.


©Надежда Тандур.13.03.2017 год