Мы, скандинавы

Елена Ливадова
У нас нет солнца по полгода
Но небо рядом, протяни лишь руку
И если нас не радует погода
Мы улыбаемся прохожим и друг другу

У нас нет солнца яркого, слепого
Зато на небе уйма красок
От блекло-серого до ярко-голубого
И зелень всех оттенков и раскрасок

А так как небо не дает нам света
Мы красим стены в белые оттенки
И созерцаем среди дня рассветы
И вежливости строим стенки

А летом мы купаемся в лазури
И солнце нас целует даже ночью
Мы скандинавы, мы почти не курим
Природу любим, стрекотню сорочью

И осенью сады не убираем
Ведь птицам тоже надо что-то кушать
Им нелегко на севере, мы знаем
Их щебет любим мы весной послушать

Мы – скандинавы и природа наше сердце,
Душа, отрада, жизнь, страсть для натуры
В природу держим мы открытой дверцу -
Для вдохновенья и как часть культуры.

2017.03.13