Увлечься бы вдруг

Андрей Гарцев
Увлеченьем бы легким пожить,
мотыльком в лепестковую пору,
танцевальную вьюгу вскружить
внемля  чувственным  вихрю и хору.

Только бабочки все отцвели,
крылья их от забот обтрепались,
в паутинное царство ввели
пауки их, что с  ними шептались.

В легкость тяжесть влилась, как свинец.
Сердце хочет, а мышцы в застое.
Это осень, как жизни конец,
это  множество мыслей пустое.

Ну а все же увлечься бы вдруг,
невзначай, наобум, безрассудно,
разорвав паутинный тот круг,
где мне хлопотно, грустно и трудно.