ветераны - спасибо

Анатолий Плотников 2
а ведь я помню ещё тех кто воевал
кто больше всех хлебнул несчастий в жизни этой
кто нас от нечисти и смерти защищал
кто к себе домой пришёл с победой

ведь до сих пор висит в серванте гимнастёрка
на ней начищены медали и сверкают ордена
ещё пройдёт своей уверенной и строевой походкой
по красной площади гордится пусть страна

что скромные они конечно люди правы
как им живётся знает только он с женой
как он продал медаль за взятие варшавы
что б не замёрзнуть этою зимой

отчизна помнит их но вот возможно не узнает
глубокая какая меж нами пролегла межа
ведь сам зимою  он с женою голодая
привёл домой и обогрел и покормил бомжа

отдал последнее пальто свои носки и шапку
просил - не принимайте за подачу -
взглянув в глаза
как сына своего схватив в охапку
обнял просив -живите же за нас -
и пожелал удачу

и я живу- живу и помню их всегда
их кто сохранил любовь и доброту разрушенного века
кто спас бомжа - а значит ЧЕЛОВЕКА
кто нас спасал в войну и в мирные года

спасибо любимые спасибо спасители
и все все ветераны войны и тыла - мы помним .

стих написан во времена ельчина боруха !- по РУССКИ -ельцина бориса -.