дорога-

Таня Акимова
молитва - слову, боль - дуплу,
сова захлопает крылами,
не колокольный, но орнамент
разноголосых аллилуй,
ты не подумай о былом,
сжимая чахлый амулетик,
когда допросишься бессмертья,
и так и эдак поделом
тащить свой неподъемный груз,
сова ли подсобит немного -
лишь бесконечная дорога
очеловечивает грусть.
---