Никогда и ни с кем...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Никогда и ни с кем не хотим враждовать,
никогда никого не хотим ненавидеть,
только это не нам, к сожаленью, решать -
слишком много врагов окружают Россию.

Никогда ни к кому не ходила с мечом.
хотя меч – лишь защита от подлости злобной…
А в России живёт доброта с калачом,
и потом только властность и сила свободы.

Всем готова помочь, всех готова принять,
никогда и ни с кем враждовать не желая…
Ах, Россия, тебе уж пора бы понять:
нет друзей у тебя, есть пиявка немая…

Не враждуешь ни с кем? Меч ЗАСТАВЯТ поднять
против зла из-за моря и криков от боли.
И Россию с добром мир не хочет принять,
миру зло стало ближе, чем догма... чем кривда...