Ранняя весна

Иван Трофимов-Ковшов
Осторожно шепчется весна
Ясным днем со мною ручейками.
Плещется в лице голубизна
С редкими, как тени, облаками.
Говорит с улыбкой, что нельзя
Выдавать себя, еще не время.
Но по насту весело скользя,
Все равно мила от сотворенья.
Снова я услышать ее рад.
Душу веселит негромкий голос.
Талых вод волшебный аромат
Полнит бытия небесный логос.
Тихо пробуждается земля.
Солнце поднимается все выше.
Ветер мир по свойски шевеля,
Стал теплей, надежнее и чище.
И не бред - святая в этом суть,
Что весну встречаю на коленях.
И пытаясь время обмануть,
Молодым считаюсь в увереньях.