Чайка

Олеся Буженик
Она кружила высоко, пархая.
Ловила рыбу, водоросли, жаб.
И очень часто высоко летала.
Там, где другим нет места,
Неспроста.

Она узрела Бога и не знала,
Что может быть легко летать порой.
Когда другим нет дела, только пища.
Еда, покой, и жизнь без суеты.

А наша чайка лучшее узнала.
Она летала, в небо не боясь.
Она высоты неба покорила.
И Бога там увидев наверху,
Тихонько, крылышком своим его прикрыла.
И растворилась капелькой дождя.

Как люди часто в стаи собираясь,
Все забывают, облик потеряв.
В животных часто лишь уподобляясь.
И Бога позабыв, спешат в обрыв.

Кричат внизу, как жалкие безумцы,
Воруют пищу, драку учинив.
И потеряв свою свободу.
Душат других.

Как шайка, в кучке проживая.
Как шайка, в кучке зарождая.
Как шайка, умирая в миг.
К другим высотам - не стремятся.
К другим порывам - не летят.
К другим истокам - не спешат.

И только чайка в море кружит.
И верой, правдой Богу служит.

Автор: © Олеся Буженик

13.03.2017.