Главный приз

Светлана Ергольская
          
  Июньский холодок последней птичьей спевки.
  Крылатая братва судачит о своём.
  Глотаю воровски малиновые пенки
  Шальных фиоритур бессонных соловьёв.

  Закончена вчерне моя Гаврилиада,
  По случаю сему немного погрустим.
  Пестрят черновики французскою помадой,
  Однако, Лев Толстой писал совсем другим...

  Эх, яблочко! Пальнем в бумажные мишени,
  Добудем главный приз!
                Всего-то нужно мне
  Хотя бы иногда не получать по шее,
  Да чтоб вовсю цвели герани на окне.