Пусть, кто-то говорит

Стас Гаврилов-Мартусевич
Пусть,кто-то говорит,
А может лучше шепчет.
Пусть,кто-то удивит,
Иль,всё же,лучше сгинет навсегда.

Пусть наполняет сердце сон,
Стирая мысли в пыль.
И долго терпит гулкий звон.
Тот,кто сошёл в песок зимой.

Любое слово услаждает слух,
Опустошённого бродяги.
Весь свет к тебе и слеп,и глух,
Когда не выполнил услуги.