***

Нина Зыкова -Екимова
Махнуло ручкой Детство нам вдогонку
И Юность не замедлила расстаться.
И вот уж Лето, стукнув в дверь легонько,
Спросило: «Можно ли остаться?»
Как не позволить? Это ж наше Лето –
Красивое, с цветами луговыми…
Пусть Детство с Юностью теперь побудут в детях,
А мы и Летом будем молодыми !
А там глядишь – и Лето соберётся,
Махнёт косынкой, улыбнётся с грустью…
Вдруг пожалеет! Бабьим Летом обернётся
И долго ещё Зимушку не впустит.
Рябина будет подставлять нам гроздья
И пеньем птиц порадует природа…
Здесь погостив, мы все умчимся к звёздам,
Чтоб освещать своим родным дорогу !


1996 г.